Política de Privacidade e Termos de Uso

Última Atualização: Novembro de 2020


Política de Privacidade


Esta Política de Privacidade define a forma como a Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG) coleta, armazena e trata os dados pessoais, por meio de seu website fbg.org.br e seus subdomínios concernentes, das seguintes categorias de usuários:

a. Associados
b. Proponentes
c. Visitantes em geral

Esta Política de Privacidade especifica, detalhadamente, nossas práticas relacionadas a:

  1. Coleta de Dados
  2. Uso de Dados
  3. Localização e Retenção de Dados
  4. Compartilhamento de Dados
  5. Cookies e Tecnologias de Tracking
  6. Comunicações
  7. Segurança de Dados
  8. Direitos do usuário sobre seus Dados
  9. Mudanças na Política

1. Coleta de Dados

Os dados coletados pelo portal da FBG são classificados em três categorias, de acordo com o tipo de usuário.

No caso dos visitantes em geral, são coletados apenas os dados fornecidos por você, mediante ferramentas de “Contato” (Nome, E-mail, Assunto e Mensagem) “Formulário de Cadastro para Recebimento de Conteúdos sobre Gastroenterologia” (Nome, E-mail e Status Profissional).

São coletados também, por meio de tecnologias de tracking e cookie (como Google Analytics e Facebook Pixel), informações sobre dados de comportamento de navegação no nosso Site ou no nosso aplicativo, como cliques em telas e botões no nosso Site e no nosso aplicativo, páginas visitadas, links acessados e dados vistos por Você.

Você pode, a qualquer momento, configurar o seu navegador de internet para rejeitar a coleta automática desses dados. Neste caso, a sua experiência no Site ou no nosso aplicativo não será customizada de acordo com os seus interesses, ou seja, com as páginas ou assuntos que você mais procura.

No caso dos proponentes a membro efetivo e jovem gastro, são coletados dados pessoais de identificação, contato, residência e formação profissional, tratados de acordo com o contrato de admissão firmado entre os proponentes e a instituição, conforme artigo 56 do Estatuto da Federação Brasileira de Gastroenterologia.

2. Uso de Dados

Os dados pessoais coletados nas interações dos usuários com as plataformas da FBG terão as seguintes finalidades:

– Identificação e autenticação dos associados para acesso a serviços exclusivos, pagamento de anuidades e atualização de dados cadastrais;
– Aprimoramento da qualidade de dados e oferecimento de serviços personalizados aos usuários;
– Providenciar aos visitantes, usuários e associados serviços de suporte e assistência para o uso de nossas ferramentas;
– Facilitar e otimizar nossas campanhas de marketing, para o oferecimento de serviços adequados a cada tipo de usuário;
– Contatar visitantes, usuários e associados para o envio de mensagens promocionais que possam ser do interesse de cada um deles;
– Melhorar aspectos de segurança dos dados;
– Criar modelos de análise estatísticas, por meio de dados não-personalizados e anonimizados, para análise de comportamento dos usuários e melhoria de nossos serviços e ações.;
– Aplicar leis e regulações.

3. Localização e Retenção de Dados

Os dados coletados são armazenados em múltiplas localizações ao redor do mundo, em provedores de serviço autorizados e adequados a esta política de privacidade.
Os dados serão retidos pelo tempo necessário, observando os critérios de manutenção e expansão do bom relacionamento da FBG com seus associados, visitantes e usuários.
Os associados podem acessar suas respectivas áreas cadastrais para visualizar, avaliar e editar seus dados cadastrais. Em caso de necessidade, os associados poderão entrar em contato com a FBG, por meio dos canais de contato da instituição.

4. Compartilhamento de Dados

Nós compartilhamos seus dados pessoais com nossos Provedores de Serviço, de acordo com as normas legais e a Lei Geral de Proteção de dados ( LGPD).
Esses Provedores de Serviço podem acessar seus dados pessoais com o propósito de facilitar e aprimorar a qualidade dos serviços oferecidos pela FBG.
Ainda de acordo com a LGPD, nossos Provedores de Serviço assumem a função de Operadores, nas circunstâncias em que a FBG assume a função de Controlador dos dados pessoais.

5. Cookies e Tecnologias de Tracking

Nós e nossos Provedores de Serviço utilizamos cookies e outras tecnologias de tracking para análises estatísticas, de performance e para propostas de personalização de nossos serviços.

Cookies são ferramentas essenciais na navegação online. Consistem em arquivos que identificam a interação entre você, nossos Sites e nossas redes sociais ou anúncios, e que são transferidos para o seu equipamento (computador, tablete ou smartphone) visando otimizar e personalizar a sua experiência de navegação nos Sites. O termo “cookie” pode ser usado para descrever uma série de tecnologias, incluindo, mas não se limitando a pixel tags, web beacons e identificadores de dispositivo móvel.

Utilizamos tanto cookies de sessão quanto cookies persistentes. Os cookies de sessão coletam informações que não permitem a identificação do usuário e são automaticamente deletados quando a janela do seu navegador for fechada. Já os cookies persistentes são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel até sua expiração e coletam informações que podem identificar o indivíduo. Além disso, os cookies utilizados nos Sites podem ser “proprietários”, isto é, cookies definidos por nós – ou por um terceiro em nosso nome – ou “de terceiros”, que permitem que recursos ou funcionalidades de terceiros confiáveis sejam fornecidos nos Sites ou por meio deles ou em serviços que você utiliza como anúncios, conteúdo interativo ou analytics. Esses terceiros podem reconhecer o seu dispositivo quando você navega em nossos Sites ou utiliza nossos serviços ou quando você navega em outros sites ou utiliza outros serviços.

Plugins de Mídia Social

Também usamos botões e/ou plugins de mídia social nos Sites. Eles permitem que você se conecte com sua rede social de várias maneiras. Para que estes funcionem, os sites de mídia social, como, por exemplo, o Facebook, definirão as tecnologias de rastreamento em nosso site que podem ser usados para aprimorar seu perfil em seus sites ou contribuir com os dados armazenados para vários fins delineados em sua respectiva política de privacidade.

6. Comunicações

Nós poderemos entrar em contato com nossos usuários por meio de e-mails, telefone, SMS e notificações por meio das diferentes ferramentas tecnológicas utilizadas em nossa arquitetura de serviços. Os usuários podem controlar, em nossas ferramentas, quais notificações deseja receber e quais suas preferências de comunicação.

7. Segurança de Dados

Protegemos a segurança durante o acesso aos nossos Sites, nas transações e na captação de informações, por meio do processo de criptografia dos dados, utilizando o protocolo de segurança Secure Socket Layers (SSL) que comprova a autenticidade dos nossos Sites, assim como assegura a integridade e a confidencialidade dos dados durante a sua transmissão.

Ao contratar outras empresas para nos prestarem serviços, exigimos delas garantias de privacidade e segurança compatíveis com as que asseguramos neste documento. Para a sua segurança, quaisquer conteúdos que sejam considerados confidenciais (como alteração de dados) não são enviados por meio de links.

É possível que os nossos Sites e/ou nossos aplicativos mantenham links com outros websites para auxiliar Você com determinada funcionalidade ou conteúdo. Não nos responsabilizamos por serviços, procedimentos e políticas específicos de websites de outras empresas. Para a sua segurança, você deve se informar sobre o termo de privacidade de cada website.

As contas dos associados são protegidas com uma senha para privacidade e segurança. Você deve impedir e evitar o acesso não autorizado de terceiros à sua conta e aos dados pessoais selecionando e protegendo sua senha e/ou outro mecanismo de conexão de forma adequada e limitando o acesso ao seu computador ou dispositivo e navegador, fazendo logout após ter concluído o acesso à sua conta.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros dados pessoais que mantemos seus em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, Você pode entrar em contato conosco pelos canais de atendimento disponíveis.

8. Direitos do usuário sobre seus Dados

Todos os nossos usuários possuem total direito sobre seus dados pessoais. Você pode exercer seus direitos por meio de contato direto conosco e no seu painel de dados cadastrais.
Caso você deseje exercer seus direitos e aplicações legais, incluindo as definições da LGPD, como requisição de acesso, retificações ou exclusão de seus dados pessoais, basta nos contatar por meio de nossos canais oficiais de comunicação.

9. Mudanças na Política

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Termos de Uso


Ao acessar os conteúdos da Federação Brasileira de Gastroenterologia, os usuários concordam com o Termo de Uso, que é periodicamente revisado e atualizado.

É vedada a utilização indevida de nossa identidade visual, logomarca, endereço e conteúdo parcial ou integral, sem o devido consentimento. O uso de nossos conteúdos em publicação ou promoção de atividades ilegais, obscenas, de conteúdo ofensivo, são passíveis da aplicação dos devidos procedimentos legais.

As informações médicas disponibilizadas em nossas plataformas podem complementar, mas nunca substituir a relação pessoal entre o paciente e o médico. Não oferecemos consultas médicas nem prescrevemos tratamentos no âmbito da internet.

A FBG não oferece consultoria médica. Nós aplicamos aqui os preceitos publicados no Código de Ética Brasileiro vigente.